РУС ENG

Как получить субсидию: онлайн-эфир для предпринимателей

Дата публикации: 22.05.2020 10:27

На базе Смоленской торгово-промышленной палаты состоялась онлайн-встреча сотрудников налоговой службы с представителями малого и среднего бизнеса. Заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области С.М.Васильев и начальник отдела работы с налогоплательщиками Ю.М.Михальченкова рассказали о предоставлении субсидий и отсрочки/рассрочки предпринимателям и организациям, пострадавшим от коронавируса.

Как было отмечено, налоговыми органами делается все возможное для того, чтобы указанные меры поддержки своевременно были реализованы в регионе. В связи с упрощением процедуры в настоящий момент индивидуальные предприниматели могут направить заявление на получение субсидии без квалифицированной электронной подписи, воспользовавшись возможностями личного кабинета. Сервис формирует запрос в автоматическом режиме. Налогоплательщику необходимо только выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».