РУС ENG

Больше половины обращений в региональную налоговую службу направлено через Интернет

Дата публикации: 07.09.2018 09:35

В августе 2018 года в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области на рассмотрение поступило 90 обращений граждан. Из них 54 были направлены через интернет-сайт ФНС России www.nalog.ru.

Как отмечают сотрудники региональной службы, самым частым поводом для  обращения к специалистам стало наличие у граждан вопросов, касающихся задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (21,1% от общего числа обращений). В 10% случаев заявители интересовались порядком исчисления и уплаты земельного налога, столько же - налогом на доходы физических лиц. Речь также шла о транспортном налоге, налоге на имущество, возврате или зачете излишне уплаченных или взысканных сумм налогов, сборов, взносов, пеней и штрафов, об уклонении от налогообложения и т.д.

Все обращения граждан рассмотрены без нарушения контрольных сроков.

Статистическая информация о количестве и тематике обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области в августе 2018 года, размещена в специальной рубрике на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.