РУС ENG

88 обращений плательщиков рассмотрено региональной налоговой службой в декабре

Дата публикации: 11.01.2019 14:28

В декабре 2018 года в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области на рассмотрение поступило 88 обращений граждан. Из них 20 направлено через интернет-сайт ФНС России www.nalog.ru.

Как отмечают сотрудники региональной службы, в 17% случаев вопросы граждан касались контроля исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами, в 10,2% - исчисления и уплаты налога на имущество, столько же - задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Восемь обращений (9,1%) были посвящены контролю и надзору в налоговой сфере.

Речь также шла о рассмотрении в административном порядке принятого по обращению решения, об организации работы с налогоплательщиками, о регистрации ЮЛ, ФЛ в качестве индивидуальных предпринимателей крестьянских (фермерских) хозяйств, об исчислении и уплате земельного налога, о возврате или зачете излишне уплаченных или взысканных сумм налогов, сборов, взносов, пеней и штрафов.

8 обращений при предварительном рассмотрении были квалифицированы как повторные либо направленные к имеющейся переписке, а также носящие информационный характер, не требующие ответа.

На все обращения граждан даны устные и письменные разъяснения в сроки и в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом.

Актуальная информация о количестве и тематике обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области в IV квартале 2018 года, размещена в специальной рубрике на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.