РУС ENG

Рассмотрены региональной налоговой службой: количество обращений граждан уменьшилось почти в два раза

Дата публикации: 11.02.2019 10:14

В январе 2019 года в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области на рассмотрение поступило 72 обращения, что в 1,8 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причем, почти в половине случаев налогоплательщики воспользовались интернет-сайтом ФНС России www.nalog.ru.

Около 28% обращений были рассмотрены специалистами отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления.

Как отмечают сотрудники региональной службы, интересующие плательщиков вопросы в 25% случаев касались задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов, 8,3% - исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, по 5,6% - исчисления и уплаты транспортного налога. Речь также шла об учете и  организации работы с налогоплательщиками, налогообложения малого бизнеса, специальных налоговых режимов и т.д.

На все обращения граждан разъяснения даны в сроки и в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом.

Полная информация о количестве и тематике обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области размещена в специальной рубрике на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.