РУС ENG

Передвижные консультационные пункты напомнят о налогах

Дата публикации: 28.09.2020 12:52

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области организовали серию выездов в сельские населенные пункты, чтобы рассказать землякам о старте кампании по уплате имущественных налогов физических лиц, напомнить о правах и обязанностях налогоплательщиков.

Консультации граждан уже прошли в Остерском и Кирилловском сельских поселениях. Налоговики ответили на актуальные вопросы, касающиеся исчисления и уплаты имущественных налогов, действий при обнаружении некорректной информации в уведомлении.

«Наша цель – своевременное и полное информирование физических лиц, в том числе по конкретным жизненным ситуациям, чтобы не возникало задержек с исполнением налогового законодательства, минимизировалось время, затраченное на поездки в инспекцию, актуализировалось знание о правах налогоплательщиков, – говорит заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области О.Е.Ваулина. – Как правило, только получив уведомление, граждане вспоминают о своих обязанностях. Если по каким-либо причинам оно не поступит по почте до 1 ноября  или не отразится в личном кабинете на сайте, необходимо незамедлительно обратиться в инспекцию либо направить информацию через интернет – сервисы ФНС России «Обраться в ФНС России» или «Личный кабинет налогоплательщика», но сделать это можно уже и сегодня, чтобы не упустить срок, установленный законодателем, 1 декабря».