РУС ENG

Налоговое уведомление-2019: время исполнять

Дата публикации: 02.08.2019 14:43

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Смоленской области прошла «Неделя информирования». На этот раз она была посвящена вопросам, касающимся исполнения налоговых уведомлений в 2019 году.

В дни проведения мероприятия сотрудники службы рассказали посетителям инспекции о порядке уплаты имущественных налогов физическими лицами, срок уплаты которых в этом году выпадает на 2 декабря.

Как отметили участники акции, изменения, произошедшие в механизме оплаты налогов, упростили процесс. Начиная с 1 июня 2019 года в форме уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, что очень удобно. По ним можно уплатить и через банкомат, и в почтовых отделениях, и в кредитных учреждениях.

Индивидуальные беседы с налоговиками также помогли прояснить ряд моментов, касающихся самостоятельного расчета налогов. Осуществить их можно также, опираясь на разъяснения на сайте ФНС России www.nalog.ru. Полезная информация для физических лиц - собственников объектов налогообложения размещена в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

«Нередко беспокойство проявляют и те, кому налоговые уведомления ждать не стоит, - говорит заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками О.Н.Иванова - Во - первых, тем, кто по закону имеет льготы, полностью освобождающие владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Во - вторых, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей. Всем остальным гражданам при неполучении до 1 ноября  налогового уведомления необходимо обратиться в инспекцию, либо направить информацию через  интернет – сервис ФНС России «Обраться в ФНС России» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Не надо также забывать, что владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать в любой налоговый орган об их наличии».