РУС ENG

Месячник информирования по вопросам уплаты имущественных налогов

Дата публикации: 29.08.2019 11:30

Полным ходом идет кампания по рассылке налоговых уведомлений для оплаты налогов за 2018 год. Граждане, имеющие в собственности дома, квартиры, автомобили или земельные участки, получают налоговые уведомления по новой форме. Они могут быть направлены по почте или в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области провели информационную акцию для земляков, чтобы ответить на вопросы граждан о порядке уплаты имущественных налогов за 2018 год.

Специалисты службы обратили внимание налогоплательщиков на то, что с 1 июля 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, при этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется. Также напомнили  плательщикам о  сроке уплаты имущественных налогов. Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Заплатить налог за 2018 год можно не позднее понедельника, 2 декабря 2019 года.

«Задача проведения месячника - донести все изменения, связанные с  уплатой имущественных налогов в 2019 году, до налогоплательщиков, – говорит заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области О.Е.Ваулина, – Мы призываем налогоплательщиков заблаговременно позаботиться о том, чтобы вовремя узнать о начисленных налогах, проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении, и если льгота не учтена, то своевременно подать заявление по установленной форме».