РУС ENG

О продлении декларационной кампании до 30 июля напоминают налоговики

Дата публикации: 10.06.2020 09:30

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области проводят активную работу с налогоплательщиками посредством телекоммуникационных каналов связи, информируя о проходящей декларационной кампании.  

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо до 30 апреля, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию).  

«Наши инспекторы, в первую очередь, обращают внимание на необходимость декларирования доходов от продажи имущества, находившегося в собственности менее установленного законодательством срока владения, от сдачи в аренду движимого и недвижимого имущества, а также в виде имущества, полученного по договору дарения от лиц, не являющихся близкими родственниками. Кроме того, оповещаем об интерактивных способах взаимодействия с налоговой службой при подаче декларации», - напоминает заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Г.Е.Кавченков.

Сайт ФНС России www.nalog.ru позволяет пройти декларационную кампанию в несколько кликов, заполнив форму 3-НДФЛ в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Он же поможет отследить статус ее камеральной проверки и направить заявление на возврат налога на доходы. «С помощью электронного сервиса  налогоплательщики могут получать полную информацию обо всех объектах налогообложения, начисленных и уплаченных налогах, имеющихся льготах, наличии или отсутствии задолженности, сообщать об обнаруженных ошибках, самостоятельно распечатывать платежные документы», - рассказывает Геннадий Егорович.

Получить пароль доступа к ресурсу гражданин может, обратившись в любую налоговую инспекцию лично.  

«Интернет-сервисы ФНС России являются удобным способом оперативного информирования и инструментом взаимодействия организаций и граждан с налоговыми органами в электронном виде. Он исключает посещение налоговой инспекции, - говорит начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Е.Н.Тарасенко – Граждан, которые ещё не представили декларации, призываем воспользоваться современными электронными сервисами. Это легко, быстро, безопасно».