РУС ENG

Сотрудники налоговой службы проводят информационную акцию по вопросам уплаты имущественных налогов

Дата публикации: 27.08.2020 11:37

В преддверии массового направления налогоплательщикам налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2019 год сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области проводят информационную кампанию для земляков, чтобы ответить на вопросы граждан о порядке уплаты имущественных налогов.

Специалисты службы обращают внимание налогоплательщиков, что в 2020 году налогоплательщики Смоленской области впервые начнут получать уведомления на оплату имущественных налогов, в которых расчет налога на имущество физических лиц будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. Налоговые уведомления могут быть направлены по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Заплатить имущественные налоги за 2019 год необходимо не позднее 1 декабря 2020 год.

«При расчете налога на имущество физических лиц за 2019 год налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости: 20-ти квадратных метров общей площади квартиры, части жилого дома; 10 квадратных метров площади комнаты, части квартиры; 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома», – говорит заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками О.Н.Иванова. - В новой формуле расчета закреплена норма увеличения суммы налога на имущество физических лиц - не более чем на 10% к предыдущему году (2018 году)».

Налоговики призывают земляков к своевременной оплате имущественных налогов во избежание образования налоговой задолженности.