РУС ENG

Почти на 180 миллионов рублей снизилась задолженность смолян по имущественным налогам

Дата публикации: 18.07.2019 16:13

За 1 полугодие 2019 года совокупная задолженность по имущественным налогам с физических лиц уменьшилась на 177,8 миллиона рублей. На сегодняшний день она составляет около 690 миллионов рублей, показывая снижение на  20,5%.

Сотрудниками налоговых органов Смоленщины проводится целый комплекс мероприятий, способствующих побуждению земляков к скорейшей ликвидации долгов. Недисциплинированные плательщики приглашаются на заседания Межведомственных комиссий с привлечением Администраций Муниципальных образований и сельских поселений. Кроме того, проводятся совместные дорожные рейды с УФССП по Смоленской области.

Всего силами инспекции на дорогах области проведено 104 рейда по выявлению должников имущественных налогов.  В ходе выездов остановлены граждане с общей суммой задолженности 1,5 миллиона рублей. По результатам встречи с налоговиками физическими лицами было погашено свыше одного миллиона рублей.

Свои результаты дает и работа по направлению исполнительных документов о взыскании задолженности с налогоплательщиков-физических лиц в кредитные учреждения и работодателям. Только за первые три месяца года подготовлено 800 судебных приказов на сумму 7 миллионов рублей. Это позволило дополнительно перечислить в бюджет около миллиона рублей.