РУС ENG

Гражданский долг исполнить в срок

Дата публикации: 19.07.2019 11:13

Исполнить свой гражданский долг в установленный законом срок призывают сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Смоленской области. Для своих земляков они проводят кампанию по информированию граждан об уплате имущественных налогов в 2019 году, в ходе которой физические лица узнают, как исчислялись налоги сотрудниками службы, как получить налоговое уведомление и как актуализировать информацию об объектах налогообложения, как открыть свой личный кабинет на сайте ФНС России www.nalog.ru и оплатить налоги.

Как подчеркивают специалисты службы, с этого года смоляне получат уведомление в обновленной форме. С 1 июня 2019 года бланк содержит реквизиты для перечисления налогов в бюджет (в том числе штрих-код и QR-код для оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства). В связи с этим к уведомлению больше не будет прилагаться отдельный платежный документ. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

 «В ходе кампании мы обязательно расскажем и о сервисах службы, помогающих налогоплательщикам. Один из полезных ресурсов ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Это мини-инспекция, позволяющая не только получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, но и о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о состоянии расчетов с бюджетом. Он поможет дисциплинированным налогоплательщикам завершить кампанию по уплате налогов буквально в несколько кликов мышкой: получить и распечатать налоговое уведомление, при необходимости уточнить информацию у специалистов в электронном виде, оплатить налоги онлайн, - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками И.В.Драгунова. – Уже сегодня в операционном зале инспекции все желающие могут подключиться к личному кабинету».