РУС ENG

Получил уведомление – заплати налоги

Дата публикации: 23.07.2019 15:12

Налоговые уведомления уже начинают получать жители Смоленской области. Большой временной разбег позволит налогоплательщикам без нарушения срока оплатить целиком всю сумму или, при необходимости, разбить ее по частям, а налоговикам - провести информационную работу с населением.

В Межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области она уже началась. Еженедельно специалисты инспекции выезжают в организации и на предприятия, разъясняя актуальные изменения в сфере имущественных налогов, рассказывая об ответственности за неуплату налогов, презентуя возможности электронных сервисов – помощников, созданных для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России.

На текущей неделе сотрудники инспекции посетили торговые центры и самое многолюдное место г. Сафоново - Центральный рынок, где вручили гражданам тематические листовки и памятки о сроках уплаты имущественных налогов, о принудительных мерах взыскания задолженности, о возможностях и преимуществах электронного сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Все желающие также могли задать свои вопросы. Как отмечают налоговики, чаще всего они были связаны с исчислением и уплатой имущественных налогов, действиями при обнаружении некорректной информации в нем, а также вопросами, касающимися взыскания задолженности в судебном порядке.

Налоговики посетили и рабочие места индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность, но имеющих задолженность по налогам. В ходе работы мобильного офиса на рынке вручено 46 квитанций на уплату налогов и пени на общую сумму задолженность около 300 тысяч рублей.

Как заверяют сафоновские налоговики, практика работы мобильных офисов на предприятиях, в торговых центрах будет продолжена инспекцией и в дальнейшем.