РУС ENG

Межведомственные комиссии напоминают о налоговой дисциплине

Дата публикации: 31.07.2019 14:45

Практика работы сотрудников Межрайонной ИФНС России №6 по Смоленской области показывает, что налогоплательщики, приглашаемые для разговора с налоговиками, в дальнейшем реже допускают образование недоимки по имущественным налогам и выплачивают заработную плату без применения «серых» схем.  

Только за два квартала 2019 года специалисты инспекции совместно с представителями Администраций Смоленского и Краснинского районов области провели свыше 30 заседаний комиссий по легализации объектов налогообложения. Всего по вопросам повышения заработной платы, наличию убытков и задолженности по уплате налогов на заседания было приглашено более 260 юридических лиц, из них 174 заслушано. В результате в бюджеты всех уровней дополнительно поступило 2655,8 тысяч рублей, в том числе налога на доходы физических лиц на сумму 938,1 тысячи рублей, имущественных налогов физических лиц - 1717,7 тысяч рублей.

«Инспекцией на постоянной основе осуществляется разъяснительная работа по вопросу негативного влияния «конвертных» схем при выплате заработной платы. Наблюдается положительная тенденция к легализации получаемых доходов физическими лицами Смоленского и Краснинского районов»,- утверждает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №6 по Смоленской области Е.В.Яковлев.