РУС ENG

1 декабря – срок уплаты налогов для физических лиц

Дата публикации: 24.09.2020 09:08

Сотрудники региональных налоговых органов напоминают: срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года. Без временных потерь пройти кампанию поможет «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на портале www.nalog.ru. Электронный сервис ФНС России поможет представить заявление на льготу, получить сводное налоговое уведомление, сообщить об отсутствующих объектах налогообложения либо о некорректных характеристиках существующих, оплатить платеж.

Накануне массовой рассылки уведомлений начальник отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №6 по Смоленской области В.А.Гладков разъясняет: льготы по уплате имущественных налогов носят заявительный характер. «Если налог начислен без учета льготы, следует обратиться в налоговый орган с заявлением о ее представлении и приложить копии подтверждающих документов (удостоверений, справок и т.д.), - говорит Владимир Андреевич. – Однако и в случае, если в налоговом уведомлении отсутствуют сведения об имеющихся объектах обложения имущественными налогами, следует обратиться в налоговый орган для постановки такого объекта на налоговый учет».

Напомним, с 2019 года Смоленская область перешла на расчет налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, в связи с чем, в отношении объектов налогообложения, введенных в эксплуатацию с 01.03.2013 года, налог за 2019 год будет начислен впервые.