РУС ENG

Претенденты на получение субсидий за май уже подают заявления

Дата публикации: 11.06.2020 11:20

Свыше 550 заявлений на получение субсидий за апрель направили в Межрайонную ИФНС России №6 по Смоленской области налогоплательщики Смоленского и Краснинского районов. Более половины из них уже одобрены Управлением Федерального казначейства.

Проверить, имеет ли налогоплательщик право на субсидию, можно, воспользовавшись специальным сервисом ФНС России на сайте www.nalog.ru, введя ИНН организации или ИП.

«В настоящее время ведется прием заявлений от субъектов малого и среднего предпринимательства на выплату субсидий за май, - разъясняет заместитель начальника  отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №6 по Смоленской области А.А.Лунина. – Подать их можно до конца текущего месяца. Напомню: налогоплательщик должен быть включен в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, относиться к одной из пострадавших отраслей, не иметь долгов  более 3000 рублей на 1 марта 2020 года и сохранить численность занятости персонала не менее 90%. Получив отказ в субсидии в связи с наличием задолженности, ее можно оплатить и подать заявление повторно».

Заявление в инспекцию можно направить через личный кабинет на сайте ФНС России, ТКС или по почте. При этом индивидуальные предприниматели могут подать заявление в своем личном кабинете без квалифицированной подписи. Оно сформируется автоматически. Останется лишь указать реквизиты своего банковского счета и отправить заявление.