РУС ENG

Мобильный офис: от консультации до оплаты платежа

Дата публикации: 14.12.2017 10:18

Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области в целях создания комфортных условий для обслуживания населения, повышения налоговой грамотности плательщиков, исполнения конституционной обязанности по уплате налогов регулярно организует работу мобильного офиса в отдаленных сельских поселениях. За 11 месяцев 2017 года проведено свыше 70 рейдов в глубинку. Выбираются, как правило, имеющие наибольшую сумму задолженности по имущественным налогам. В результате работы такой передвижной инспекции, обслуживающей налогоплательщиков Рославльского, Починковского, Шумячского, Ершичского, Монастырщинского, Хиславичского, Глинковскго, Ельнинского районов, в бюджет поступили десятки тысяч рублей имущественных налогов.

В мобильный налоговый офис обратилось 168 налогоплательщиков, которые смогли не только получить квитанции на уплату имущественных налогов за 2016 год, но и индивидуальные консультации специалистов по вопросам исчисления имущественных налогов, провести сверку с информационными ресурсами службы по объектам налогообложения и регистрационным данным плательщика, по уплате имущественных налогов и по наличию задолженности по налоговым платежам.

Особое внимание во время рейдов мобильного офиса уделялось плательщикам, имеющим в собственности транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Им рассказали о представлении документов, необходимых для получения льгот по транспортному налогу в соответствии со ст. 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.