РУС ENG

О результатах мониторинга деятельности единой комиссии по закупкам УФНС России по Смоленской области за 9 месяцев 2016 года

Дата публикации: 24.10.2016 14:04 (архив)

Во исполнение п. 6.1 Плана противодействия коррупции Управления, утвержденного приказом Управления от 25.05.2016 №01-02/330@, в целях выявления возможных коррупционных рисков при совершении сделок между УФНС России по Смоленской области и коммерческими организациями установлено, что по состоянию на 01.10.2016 г. (в соответствии с размещенной информацией на сайте в единой информационной системе в сфере закупок) проведено нарастающим итогом с начала года - 17 аукционов, 24 - по котировке цен, 10- без проведения торгов, 41 - закупки малого объема, заключения на разовые закупки (закупки до 100 тыс.руб.). Из них в 3 квартале 2016 года: 5 - аукционов, 12 - по котировке цен, 3 - без проведения торгов, 10- заключения на разовые закупки (закупки до 100 тыс.руб.)

Отделом кадров и безопасности во взаимодействии с отделами Управления (хозяйственным отделом, финансовым отделом, правовым отделом, отделом регистрации и учета налогоплательщиков) предварительно до момента поставки услуг проводится мониторинг (проверка) документации на совершение сделок между УФНС России по Смоленской области и организациями, представляющими услуги (работы, товары).

Проверка осуществляется единой комиссией УФНС России по Смоленской области по осуществлению закупок (далее- единая комиссия), действующей в соответствии с Положением о единой комиссии. В состав единой комиссии включены работники отдела кадров и безопасности, в должностные обязанности которых входит профилактика коррупционных правонарушений.

При проведении закупок в 3 квартале 2016 года проверке подвергались организации, являющиеся поставщиками услуг для нужд Управления (в соответствии с государственными закупками, осуществленными путем проведения конкурсов, аукционов, а также котировок цен на товары, работы и услуги) и в отношении которых ранее проверки не осуществлялись.

С учетом представленных отделом регистрации и учета налогоплательщиков сведений при проверке установлено, что работники Управления, входящие в состав единой комиссии, и их близкие родственники в качестве индивидуальных предпринимателей не зарегистрированы, учредителями, руководителями коммерческих организаций, организаций поставщиков услуг (товаров, работ) Управлению не являются.

При анализе списка близких родственников членов единой комиссии по осуществлению закупок и списка участников размещения заказа, с которыми Управлением заключены договоры о государственных закупках (контракты на поставку товаров, на оказание услуг, проведение работ), близких родственных связей между поставщиками услуг (работ) и членами комиссии (в том числе и их близкими родственниками) не выявлено, коррупционных рисков не установлено.