РУС ENG

О реализации требований Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Дата публикации: 01.03.2017 16:08 (архив)

В соответствии с требованиями статьи 20.2. Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) в УФНС России по Смоленской области (далее – Управление), Межрайонных ИФНС России по Смоленской области и Инспекции Федеральной налоговой  службы по г. Смоленску (далее – налоговые органы Смоленской области) организован прием сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), на которых граждане, претендующие на замещение должностей гражданской службы, и гражданские служащие Управления и Инспекций размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Форма представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет» является документом, содержащим персональные данные гражданина, претендующего на замещение должности гражданской службы, и гражданского служащего, и в соответствии с пунктом 1 Перечня сведений конфиденциального характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1997 № 188, относится к сведениям конфиденциального характера.

Представление информации о размещении в сети «Интернет» своих персональных данных, а также иных общедоступных сведений повышает прозрачность государственного управления, создает условия для адекватного разрешения и устранения деструктивных конфликтов, минимизирует коррупционные риски и обеспечивает соблюдение гражданскими служащими правил профессиональной этики.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в настоящее время разрабатываются методические рекомендации по разъяснению применения распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р в части представления сведений по форме об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет».

В целях обеспечения своевременного представления соответствующих сведений гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и гражданскими служащими в Управлении и Инспекциях проведена работа по разъяснению мер ответственности граждан, претендующих на замещение должностей гражданской службы, и гражданских служащих за непредставление или недостоверное представление вышеуказанных сведений.

Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет» представляются по установленной форме не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.