РУС ENG

Проверке деклараций госслужащих – особое внимание

Дата публикации: 30.09.2019 11:38

В УФНС России по Смоленской области особое внимание уделяется организации работы по приему справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, анализу характерных ошибок, допускаемых служащими при их заполнении. В текущем году рассмотрено 328 справок, из них в особом режиме – 47. «Более тщательный анализ проводился в связи с наличием в документах информации, не соответствующей данным, имеющимся в наших базах, а также сведениям, представленным государственными служащими в предыдущие периоды», - разъясняет заместитель начальника отдела кадров и безопасности Управления А.А.Блохин.

Случаи представления заведомо недостоверных сведений не обнаружены. В основном допущенные ошибки можно отнести к техническим опискам (запятая перенесена на порядок, сведения переписаны не из той строки полученной справки или разнесены не в тот столбец, ошибка при копировании с предыдущего периода и т.д.) или некорректная информация стала следствием ошибочных данных, полученных служащими в уполномоченных организациях. Указанные нарушения относятся к разряду несущественных.

«На комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, рассмотрены персональные дела четырех государственных гражданских служащих, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства, - рассказывает Андрей Александрович. - Досконально изучены обстоятельства совершенных проступков, все смягчающие и отягчающее обстоятельства, принято решение рекомендовать руководителю Управления в двух случаях применить к государственным служащим меры дисциплинарного воздействия».