РУС ENG

Электронная регистрация на сайте налоговой службы: быстро, просто, без дополнительных расходов

Дата публикации: 12.03.2018 10:19

Удобство и простоту электронной регистрации на сайте ФНС России www.nalog.ru могут оценить все желающие. Только в 2017 году смоленским налогоплательщикам посредством онлайн – сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» выдано свыше 6439 документов в электронном виде. Специальная программа позволяет формировать документы при внесении корректив в адрес компании, изменении кодов ОКВЭД, при смене генерального директора и включении других изменений в уставные документы предприятия.

«По сравнению с 2016 годом электронная регистрация дала ощутимый прирост в 12 раз, а за два неполных месяца работы в 2018 году мы получили уже 1360 заявок через интернет – портал, - говорит начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Смоленской области Е.В.Жаркова, - Можно сказать, что бизнес региона, в том числе и стартующий, голосует за электронное взаимодействие с налоговой службой, что снимает вопросы очередей, оплаты услуг посредников, минимизирует ошибки. Интернет-ресурс работает без выходных и праздничных дней, что также приятно для тех, кто хочет сам распоряжаться своим временем».

Еще одно преимущество сервиса в том, что при работе с ним не требуется обязательного заверения подписи заявителя в нотариальном порядке. При наличии у пользователя электронно-цифровой подписи всё можно сделать в режиме онлайн. Документы, подтверждающие внесение записи в соответствующий государственный реестр, поступят заявителю на адрес электронной почты.

«Линейка сервисов налоговой службы позволяет процедуру предоставления целого ряда государственных услуг сделать максимально прозрачной и простой, поднять планку взаимодействия граждан и организаций с работниками ведомства на качественно новый уровень. При этом кроме госпошлины, которую при необходимости также можно оплатить онлайн, иных сборов не взимается, поэтому специалисты нашей инспекции всем начинающим предпринимателям рекомендуют начинать бизнес со знакомства с сайтом и сервисами службы», - подчеркивает Е.В.Жаркова.