РУС ENG

О банкротстве необходимо заявить вовремя

Дата публикации: 21.09.2016 15:26 (архив)

УФНС России по Смоленской области подведены итоги работы инспекций за 6 месяцев 2016 года по привлечению к административной ответственности, предусмотренной ч.5; 5.1; 8 ст.14-13 КоАП РФ, за неисполнение руководителем должника обязанности по подаче заявления в суд.

Как отмечают в региональной налоговой службе, составлено 33 протокола о правонарушениях, вынесено 27 постановлений о назначении наказания на сумму 129 тысяч рублей.

В указанный период также рассмотрена жалоба, поданная должностным лицом на постановление о назначении административного наказания. Проверка законности и обоснованности вынесенного постановления подтвердила позицию ИФНС. Решением Арбитражного суда Смоленской области в удовлетворении жалобы гражданина также было отказано.

Сотрудники налоговых органов обращают внимание на усиление мер по привлечению к административной ответственности. «В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП неуплата административного штрафа в предусмотренный кодексом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Таким образом, неисполнение обязанности по подаче заявления о признании должника банкротом его руководителем, влечет личную материальную ответственность последнего, а так же возможные последствия в виде административного ареста», - напоминает начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Смоленской области А.И.Михайлова и призывает налогоплательщиков и ответственных лиц неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации.