РУС ENG

До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц остается ровно неделя

Дата публикации: 25.11.2019 16:08

До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц остается ровно неделя.
Гражданам, имеющим в собственности транспортные средства, земельные участки, а также недвижимое имущество необходимо заплатить налоги за 2018 год не позднее 2 декабря. С таким призывом налоговики Тамбовской области обратились к налогоплательщикам на встречах в формате «Мобильный офис» на территориях областного центра, г. Мичуринска, Жердевского и Рассказовского районов.

Специалисты налоговых инспекций проинформировали  о порядке исчисления имущественных налогов, способах уплаты и последствиях несвоевременного исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств. Отмечено, что при необходимости получить дубликат налогового уведомления граждане могут в любой налоговой инспекции или в МФЦ.

Также участникам встреч рассказали о преимуществах Интернет - сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», «Обратиться в ФНС России», а также «Уплата налогов и пошлин».

По окончании мероприятий налоговики ответили на все интересующие вопросы по уплате имущественных налогов и вручили листовки с актуальной информацией по налоговой тематике и действующим сервисам на сайте ФНС России.