ENG

Тамбовские налоговики приступили к реализации целевой модели рынка

68 Тамбовская область

Дата публикации: 11.02.2021

Тамбовские налоговики в течение года, в рамках всероссийского проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, проверят все рынки и ярмарки области.

Наталья Мишина, исполняющий обязанности начальника контрольного отдела УФНС России по Тамбовской области: «Успешная реализация проекта должна привести к достижению целевой модели рынка, при которой налогоплательщики, осуществляющие деятельность на рынке, зарегистрированы в установленном порядке, рынки работают с соблюдением всех требований законодательства РФ, применяется ККТ, налоги исчисляются и уплачиваются в полном объеме».

В минувшем году для организаций отменили обязанность по представлению авансовых расчётов по налогу на имущество организаций, а в 2021 году - предоставление деклараций по транспортному и земельному налогам. Кроме того, с текущего года уплачивать указанные налоги по всей стране будут в одни и те же сроки.

Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области: «С 2021 года устанавливаются единые сроки уплаты. Раньше каждый субъект мог устанавливать свои сроки уплаты транспортного налога, а каждое муниципальное образование устанавливало сроки уплаты земельного налога, что было крайне неудобно для организаций, в собственности которых находится значительное количество участков на разных территориях. Теперь всё это регулируется налоговым кодексом. Срок уплаты налогов за 2020 год — не позднее 1 марта 2021 года».