ENG

Срок подачи налоговой декларации о доходах истекает 30 апреля

68 Тамбовская область

Дата публикации: 22.04.2021

Меньше недели остаётся до окончания срока представления налоговой декларации по форме №3-НДФЛ.

О категориях налогоплательщиков, обязанных отчитаться о полученных доходах не позднее 30 апреля, рассказывает заместитель начальника ИФНС России по г. Тамбову  Александр Рязанцев: «Это лица, которые получили доходы от продажи недвижимого имущества, например, квартиры, которая находилась в собственности менее минимального срока владения, затем, если доходы получены от продажи имущественных прав, например, доли в уставном капитале, а также транспортных средств, которые были во владении менее трёх лет. Также при получении дохода в результате выигрыша в лотереях, при получении дохода от физических и юридических лиц по различным договорам гражданско-правового характера, например, по договору аренды и при получении доходов от источников, находящихся за пределами Российской Федерации».

Кроме того, задекларировать доходы обязаны индивидуальные предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Заполнить и представить налоговую декларацию по форме №3-НДФЛ наиболее удобно в электронном виде через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».