РУС ENG

Тамбовские налоговики проводят совместные мероприятия с судебными приставами

Дата публикации: 26.04.2019 11:02

Налоговые органы Тамбовской области совместно с судебными приставами – исполнителями ведут активную работу в отношении налогоплательщиков, не исполнивших в установленный срок обязанность по уплате налогов, принимаются все меры принудительного взыскания задолженности, предусмотренные налоговым законодательством.

Одной из эффективных мер является проведение совместных рейдовых мероприятий по наложению ареста на имущество должников.

Так, в 1 квартале 2019 года сотрудниками ИФНС России по г. Тамбову в рамках исполнительных производств, возбужденных по постановлениям налогового органа о взыскании задолженности за счет имущества, проведено 3 рейдовых мероприятия по аресту имущества и изъятию денежных средств в отношении 8 должников, в бюджет поступило 36 тыс. рублей. В отношении физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам, проведено 4 совместных рейдовых мероприятия в отношении 27 должников, имеющих общую сумму задолженности 10553 тыс. рублей, в результате погашено 1159 тыс. рублей.

Аналогичные мероприятия проведены сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 3 по Тамбовской области и судебными приставами – исполнителями отделов судебных приставов по Расказовскому и Бондарскому районам, по Кирсановскому и Уметскому районам, по Уваровскому и Мучкапскому районам. В ходе 4 проведенных совместных рейдов произведен аресты имущества, в бюджет поступило 189 тыс. рублей.

Сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 4 по Тамбовской области совместно с судебными приставами Тамбовского РОСП в отношении физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого в бюджет поступило 38 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области, Мичуринским РОСП и Петровским РОСП в ходе 2 рейдовых мероприятий арестовано имущества и изъято наличных денежных средств на сумму 88,2 тыс. рублей. В результате задолженность погашена в полном объеме.

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области рекомендует налогоплательщикам своевременно производить уплату налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации в установленные законодательством сроки, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания!

При этом если сумма задолженности была взыскана судебными приставами в ходе исполнительного производства, то с налогоплательщика дополнительно взыскиваются расходы на совершение исполнительных действий, а также исполнительский сбор, который составляет 7% от взыскиваемой суммы, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и не менее 10 000 рублей для организаций.