Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным

Дата публикации: 07.03.2018 15:00

Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным. Глава Службы подвел итоги работы ведомства за 2017 год, отметив, что прирост налоговых поступлений по сравнению с 2016 годом составил 20% и 32% в консолидированный и федеральный бюджеты соответственно.

В 2017 году Федеральная налоговая служба приступила к администрированию страховых взносов. В 2017 году их поступило на 483 млрд рублей больше, чем в 2016 году. Около 100 млрд рублей удалось взыскать за счёт взыскания задолженности, отметил Михаил Мишустин. Кроме того, сократилось количество форм отчётности и упрощено взаимодействие с налогоплательщиками.

Глава Налоговой службы особо подчеркнул, что создание комфортных условий для уплаты налогов, развития бизнеса – это приоритетные задачи ФНС России. Так, в 2017 году начался переход на новые онлайн кассы, которые отправляют информацию о покупках и продажах в налоговые органы автоматически. Зарегистрировано 1,7 млн кассовых аппаратов. Общий оборот выручки после внедрения нового порядка составил более 20 трлн рублей, НДС – примерно 1,7 трлн рублей.

«Очень важно, что на 40% вырос парк по сравнению с тем, что было до реформы. То есть практически это стало удобно бизнесу, бизнес может контролировать. Обороты в ритейле увеличились на 50%, там, где стоит онлайн техника», - обратил внимание Михаил Мишустин.

Дмитрий Медведев отметил, что в перспективе Налоговой службе необходимо готовиться к переходу на систему полной прослеживаемости товаров, причем не только по территории России, но и всего Евразийского союза. Причем эта система должна носить универсальный характер. «Она не должна сегментироваться на части: здесь мы таким-то образом отслеживаем движение лекарств, а там движение детских игрушек отслеживаем по другим приложениям, на основе каких-то других стандартов. Это дело сложное. Оно рассчитано не на один год. Но к этому нужно стремиться. Потому что в конечном счёте с точки зрения налогообложения это всё очень близкие процессы, которые должны порождать одни и те же налоговые эффекты. Подобную систему нужно будет построить вместе с нашими коллегами из Евразийского союза», - добавил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.