Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Заплатить имущественные налоги за 2017 год необходимо не позднее 3 декабря

68 Тамбовская область

Дата публикации: 05.09.2018 12:22

На пресс – конференции, состоявшейся в Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области, представителям средств массовой информации сообщили, что заплатить имущественные налоги за 2017 год необходимо не позднее 3 декабря.

Заместитель руководителя Управления М.Ю. Рожков проинформировал, что для жителей Тамбовской области в этом году распечатано 504 923 налоговых уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц. В почтовые отделения уже передано для направления налогоплательщикам 488 858 уведомлений (или 96%).

В соответствии с действующим законодательством срок направления налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов за 2017 год заканчивается 31 октября текущего года. На встрече с журналистами М.Ю. Рожков отдельно остановился на содержании промо-страницы «Налоговое уведомление 2018», размещенной на сайте ФНС России.

Начальник отдела налогообложения имущества Управления В.А. Пучков подробно остановился на актуальных вопросах, связанных с исчислением имущественных налогов физических лиц. С 1 января 2015 для детей – инвалидов предусмотрены льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. 

Дети-инвалиды включены в перечень категорий лиц, которым при расчете земельного налога за 2015 - 2016 годы налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования, за 2017 год налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка.

О результатах работы налоговых органов Тамбовской области по легализации объектов налогообложения аудиторию журналистов проинформировала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области Л.А. Попова.

За истекший период 2018 года налоговыми органами области проведено 56 заседаний межведомственных комиссий по легализации налоговой базы, на которых рассмотрена деятельность 577 налоговых агентов и плательщиков. От 363 налоговых агентов (63% от числа заслушанных) дополнительно поступило в бюджет 35,7 млн рублей, из них по страховым взносам – 22,9 млн рублей, НДФЛ – 12,8 млн рублей.

Главный госналогинспектор контрольного отдела Управления Н.А.Мишина ознакомила присутствующих на пресс-конференции представителей СМИ с итогами второго этапа перехода на новый порядок применения онлайн-касс.

Начиная с 1 июля 2018 года, применять онлайн-кассы обязаны налогоплательщики, для которых такая обязанность ранее не была предусмотрена законодательством:
- организации и индивидуальные предприниматели с наемными сотрудниками на ЕНВД, осуществляющие деятельность в сфере общепита и розничной торговли;
- индивидуальные предприниматели с наемными сотрудниками, применяющие патентную систему налогообложения в сфере розничной торговли и общепита;
- организации и индивидуальные предприниматели с наемными сотрудниками, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

По окончании встречи налоговики ответили на интересующие журналистов вопросы.

Пресс-релиз размещен по ссылке.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.