РУС ENG

На заседании коллегии УФНС России по Тамбовской области подведены итоги работы за январь-апрель 2019 года

Дата публикации: 15.05.2019 13:42

На заседании коллегии, состоявшемся в Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области под председательством руководителя Ю.В. Яковлева, подведены итоги работы налоговых органов региона за 4 месяца 2019 года и определены основные задачи на текущий год.

Открывая коллегию, Ю.В. Яковлев отметил важность и значимость работы налоговых органов области, направленной на обеспечение поступлений платежей во все уровни бюджетов в полном объеме.

С докладом об итогах мобилизации налогов, сборов и взносов, администрируемых ФНС России, за 4 месяца 2019 года и задачах до конца 2019 года выступил заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области В.В. Гуреев.

Во время выступления В.В. Гуреев проинформировал о выполнении задачи, поставленной Федеральной налоговой службой, по обеспечению исполнения параметров бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. В январе-апреле текущего года поступление налогов, сборов и взносов, администрируемых ФНС России, от налогоплательщиков области в бюджетную систему Российской Федерации, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 202,1 млн (или на 1,3 процента) и составило 16 034,6 млн рублей. При этом поступление в консолидированный бюджет Тамбовской области увеличилось на 959,6 млн рублей (или на 12,4 процента) и составило 8 701,2 млн рублей.

Кроме того, В. В. Гуреев подробно остановился на итогах работы по основным направлениям деятельности налоговых органов Тамбовской области, в том числе по вопросам взыскания задолженности и обеспечения процедур банкротства.

Выступившие на заседании коллегии заместители руководителя Управления М.С. Хорохорин, А.В. Мжельский, начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Тамбовской области А.В. Трофимов и заместители начальников территориальных налоговых органов Тамбовской области проинформировали о результатах работы по курируемым направлениям деятельности и внесли предложения, направленные на дальнейшее повышение эффективности работы налоговых органов региона.

Подводя итоги заседания коллегии, Ю.В. Яковлев указал на необходимость сохранения положительного темпа роста поступления налогов, сборов и взносов, администрируемых Федеральной налоговой службой, а также на дальнейшее повышение  эффективности контрольной работы и взаимодействия с правоохранительными органами.

В работе коллегии приняли участие заместители руководителя Управления: В.В. Гуреев, А.В. Мжельский,М.Ю. Рожков, М.С. Хорохорин, сотрудники областного аппарата Управления, начальники и заместители начальников межрайонных ИФНС России Тамбовской области, ИФНС России по г. Тамбову.