РУС ENG

Дни открытых дверей в налоговых инспекциях Тамбовской области отменяются в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

Дата публикации: 19.03.2020 14:43

УФНС России по Тамбовской области информирует об отмене проведения в налоговых инспекциях Дней открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения деклараций по налогу на доходы физических лиц Тамбовской области, ранее запланированных на 23-24 марта и 24-25 апреля 2020 года.

Ограничительные меры приняты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и для предотвращения коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области.

В целях исключения массового скопления граждан в период Декларационной кампании 2020 УФНС России по Тамбовской области обращает внимание, что представить декларацию по форме №3-НДФЛ за 2019 год налогоплательщики могут без личного посещения налогового органа - с использованием электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или почтовым отправлением с описью вложения. Срок подачи декларации истекает 30 апреля.

Пользователи Личного кабинета имеют возможность заполнить налоговую декларацию в режиме онлайн и направить ее в налоговый орган, предварительно подписав усиленной неквалифицированной электронной подписью. Сертификат ключа проверки электронной подписи формируется пользователем также в Личном кабинете.

Адреса налоговых органов для направления налоговой декларации почтовым отправлением размещены на сайте ФНС России в разделе «Контакты».

При подготовке налоговой декларации УФНС России по Тамбовской области рекомендует гражданам использовать программное обеспечение «Декларация», размещенное на сайте ФНС России.

В целях информационной поддержки граждан в налоговых органах Тамбовской области работают телефоны «Горячей линии», обратившись по которым налогоплательщики смогут оперативно получить ответы на вопросы, связанные порядком заполнения налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ.

С целью предупреждения распространения коронавируса Covid-19 в налоговых органах Тамбовской области временно приостановлен прием граждан руководством Управления и территориальных налоговых органов. Вместе с тем, сохраняется возможность задать интересующий вопрос в письменной форме по почте, посредством электронных сервисов или через Личный кабинет налогоплательщика. Все поступившие обращения будут учтены и рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Также в целяхисключения массового скопления граждан и минимизации личного контакта граждан налоговыми органами Тамбовской области временно приостановлено проведение обучающих семинаров по актуальным вопросам налогового администрирования.

УФНС России по Тамбовской области рекомендует всем жителям региона внимательно относиться к своему здоровью и ответственно выполнять все рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике коронавирусной инфекции.