ENG

Тамбовские налогоплательщики в минувшем году пополнили государственную казну более чем на 60 миллиардов рублей

68 Тамбовская область

Дата публикации: 26.02.2021

В региональном управлении Налоговой службы подвели итоги работы в 2020-м году. Пандемия внесла значительные коррективы в работу ведомства.

Более 7 тысяч налогоплательщиков приостановили свою деятельности в этот период. Чтобы помочь бизнесу, в карантин было решено отменить выездные налоговые проверки, продлить сроки сдачи отчетов, установить рассрочку по налоговым выплатам и начать выплачивать субсидии.

В период с апреля по май заявление на материальную поддержку подали около 11-ти тысяч налогоплательщиков. В марте создали региональный ситуационный центр, призванный держать руку на пульсе и по необходимости помогать.

С начала работы нового подразделения сюда поступило 169 обращений. Тем не менее, налоговики отмечают и положительную динамику.

«В прошедшем году от налогоплательщиков области в бюджетную систему РФ поступило 60 миллиардов 736 миллионов рублей налогов, сборов и взносов. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 8,5%.

В бюджет области было вовлечено 28 миллиардов 460 миллионов рублей налоговых сборов, что больше предыдущего показателя на 8,5%. Региональный бюджет исполнен на уровне 105%.

В структуре бюджета Тамбовской области почти 90% налоговых доходов обеспечены за счет трех групп налогов. Налог на доход физ. лиц - 48%, налог на прибыль - 21%, налог на имущество - 20%.

Налог на прибыль - 6 миллиардов 94 миллиона рублей. Наиболее существенное влияние на этот показатель оказали результаты работы крупнейших предприятий региона: «Русагро», «Котовский завод нетканых материалов», «Пигмент», «Электроприбор», «Корпорация Росхимзащита», «Кристалл», «Такф»», - Алексей Житлов, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области.