Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговых должников ждёт очередная амнистия

68 Тамбовская область

Дата публикации: 21.03.2018

Амнистия коснется физических лиц, которые имеют непогашенные задолженности по имущественному налогу, образовавшиеся до 1 января 2015 года. Долги также будут списаны с индивидуальных предпринимателей и лиц, в прошлом занимавшихся предпринимательской деятельностью. Не менее важным вопросом стало введение налогового вычета, уменьшающего земельный налог.

Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области: «Если площадь земельного участка составляет 6 соток, и человек владеет этими 6 сотками, то за 6 соток он платить не будет. За остальную площадь придется платить».

Этот вычет коснется ветеранов боевых действий, героев России и Советского Союза, чернобыльцев и пенсионеров. Собственник может самостоятельно выбрать один участок, на который будет произведен перерасчет. Если он не подаст заявления самостоятельно, налоговый вычет будет применяться к наибольшему из имеющихся у гражданина земельных участков.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.