РУС ENG

Минфин России разъяснил способы и требования к заверению копий многостраничных документов, представляемых в налоговые органы

Дата публикации: 18.08.2014 15:08 (архив)

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области информирует о том, что Минфин России поддерживает существующие в деловой практике способы заверения многостраничных документов как заверение каждого отдельного листа копии документа, так и прошитие многостраничного документа и заверение его в целом.

При прошивке многостраничного документа необходимо обеспечить возможность свободного чтения текста, всех дат, виз, резолюций каждого документа в пошивке, а также возможность свободного копирования каждого отдельного листа документа копировальной техникой.

На оборотной стороне последнего листа, либо на отдельном листе, должны быть проставлены следующие реквизиты: "Подпись", "Верно", должность лица, заверившего копию, личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверения. Указанный лист должен содержать надпись: "Всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью – количество листов (цифрой и прописью)".

С полным текстом письма Минфина России от 07.08.2014 № 03-02-РЗ/39142 можно ознакомиться по ссылке.