Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Еще пять компаний присоединятся к налоговому мониторингу с 1 января

Дата публикации: 09.11.2017 09:30

Еще пять организаций с 2018 года переходят на новую форму налогового администрирования - налоговый мониторинг. Это дочерние организации группы Лукойл и группы Норильский никель, а также ПАО «Аэрофлот», АО «Телекомпания НТВ» и ООО «Гугл».

Для бизнеса такая форма налогового контроля - это возможность сократить объем запрашиваемых документов, а также заранее получать позицию налогового органа по планируемым сделкам. Взамен организации предоставляют налоговому органу оперативный доступ к их бухгалтерской и налоговой отчетности. В итоге, налоговый мониторинг оказывается выгоден обеим сторонам.

Налоговый мониторинг применяется с 2015 года. Его задача – обеспечить прозрачное, оперативное взаимодействие с налогоплательщиками по вопросам налогообложения, что позволяет организациям сократить налоговые риски, затраты на проведение налоговых проверок, количество спорных вопросов по налогам.

С 2018 года налоговый мониторинг будет проводиться в отношении 26 организаций, представляющих различные сферы экономической деятельности.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.