По результатам рейда индивидуальным предпринимателем погашена задолженность в сумме более 150 тысяч рублей

Дата публикации: 21.08.2019 15:42

19 августа специалистами Межрайонной ИФНС России № 2 по Тверской области и ОСП по Бежецкому и Сонковскому районам УФССП России по Тверской области проведен совместный рейд в торговом центре города Бежецка. Цель проводимого мероприятия - арест контрольно-кассовой техники, зарегистрированной на индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам и сборам, в том числе по страховым взносам.

В ходе совместного рейдового мероприятия было проверено три индивидуальных предпринимателя. Двум индивидуальным предпринимателям вручены постановления о возбуждении исполнительного производства и вызов о явке в отдел судебных приставов для дачи пояснений по вопросу уплаты налоговой задолженности.

У индивидуального предпринимателя, имеющего сумму долга по налогам и сборам более 400 тысяч рублей, был произведен арест имущества, в том числе две ККТ. Следует отметить, что при осуществлении деятельности без применения контрольно-кассовой техники налогоплательщик может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере не менее 10 тысяч рублей. После ареста имущества индивидуальным предпринимателем погашена задолженность по налогам и сборам в сумме 157 тысяч рублей, в том числе по страховым взносам в сумме 58 тысяч рублей.

В ближайшее время совместные рейды планируются в отношении индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам и сборам свыше 10 тысяч рублей.