РУС ENG

В Налоговом центре г. Твери прошли публичные слушания

Дата публикации: 26.08.2019 17:22

23 августа УФНС России по Тверской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований по темам: «Итоги декларационной кампании 2019 года и реализация налогоплательщиками права на получение налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц. Комиссии как инструмент увеличения доходной части бюджета».

Открывая публичные слушания, руководитель Управления Ирина Фокеева отметила, что с каждым годом число добросовестных налогоплательщиков растет. По состоянию на 01.08.2019 представлено более 67 тыс. налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2018 год, что на 11 % больше показателя прошлого года. Сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет по представленным налоговым декларациям составила 245,4 млн руб. и в сравнении с прошлым годом увеличилась на 2%.

Одним из важных направлений деятельности налоговой службы является работа зарплатных комиссий. Начальник отдела НДФЛ и администрирования страховых взносов Елена Павлова рассказала, что за I полугодие 2019 года для заслушивания на комиссиях по легализации объектов налогообложения по налогу на доходы физических лиц было отобрано 2,5 тысячи налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. По результатам работы комиссий 86% работодателей пересмотрели выплачиваемую заработную плату в сторону повышения. Сумма дополнительно поступившего налога на доходы физических лиц составила почти 45 млн руб., страховых взносов 83 млн рублей.

В публичных обсуждениях приняли участие представители УФНС России по Тверской области, законодательной и исполнительной власти Верхневолжья и представители бизнес-сообщества.
ПерейтиВидеозапись публичных обсуждений по профилактике правонарушений в сфере налогового законодательства от 23 августа 2019 года