РУС ENG

В Башкортостане зарегистрирован миллионный пользователь «Личного кабинета налогоплательщика»

Дата публикации: 17.12.2013 12:51 (архив)

Один из жителей Республики Башкортостан в первой декаде декабря стал миллионным пользователем «Личного кабинета для физических лиц». Всего более 5,8 млн физических лиц в Российской Федерации уже подключились к сервису.

УФНС России по Республике Башкортостан в числе первых пяти пилотных регионов России начала внедрение Интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис был разработан в целях совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками.

Данный сервис позволяет налогоплательщикам-физическим лицам получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о переплате или задолженности по налогам перед бюджетом. Кроме того, с помощью «Личного кабинета» можно контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи; скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с заполненным заявлением (или заполнить его в инспекции), паспортом и ИНН. В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке в налоговый орган.