РУС ENG

Порядка 200 представителей бизнес-сообщества и граждан стали зрителями вебинара, проведенного налоговиками

Дата публикации: 07.10.2020 10:06

Специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области провели вебинар по актуальным вопросам налогового законодательства. Его зрителями в режиме онлайн стали почти 200 человек.

Отмена режима ЕНВД с 01.01.2021 – один из вопросов, рассмотренных на вебинаре. Как было отмечено, снятие с учета в налоговых органах налогоплательщиков данного режима будет осуществлено автоматически. Подавать заявление о прекращении применения ЕНВД не нужно. Однако до конца 2020 года следует выбрать другой оптимальный для своего бизнеса налоговый режим и представить соответствующее заявление. Если организация или предприниматель не сделают этого самостоятельно, то будут автоматически переведены на общий режим налогообложения.

Зрителям вебинара напомнили, что специальные сервисы, созданные налоговым ведомством, помогут подобрать новый режим налогообложения. Сравнительная таблица специальных налоговых режимов размещена в разделе сайта: «Вместо ЕНВД: какой налоговый режим выбрать?». Информация о существующих режимах налогообложения, их особенностях и ограничениях также приведена в сервисе «Выбор подходящего режима налогообложения».

На вебинаре был затронут вопрос направления жалобы (апелляционной жалобы) по телекоммуникационным каналам связи в ходе досудебного урегулирования налоговых споров. Эта возможность реализована с 1 мая 2020 года и позволяет налогоплательщикам снизить временные и финансовые затраты; оперативно доставить документы и сократить срок получения документов от налогового органа; заполнить в программном обеспечении, разработанном операторами электронного документооборота, все необходимые реквизиты, предусмотренные для заполнения жалобы.

Еще одна тема, рассмотренная на вебинаре – процедура мирового соглашения в деле о банкротстве. Представитель налогового Управления подробно осветил возможности и преимущества его заключения, отметив, что мировое соглашение позволяет прекратить производство по делу о банкротстве по обоюдному согласию кредиторов, фирмы-должника и уполномоченного органа.

Налогоплательщикам также напомнили, как проверить информацию о налоговой задолженности.

Полную запись вебинара можно посмотреть по ссылке.