РУС ENG

Тверские налоговики провели вебинар для предпринимательского сообщества

Дата публикации: 10.06.2020 17:57

Меры поддержки бизнеса в условия пандемии коронавируса стали темой вебинара, проведенного 10.06.2020 специалистами УФНС России по Тверской области. «Вебинар – это отличная возможность получить актуальные разъяснения по наиболее значимым вопросам налогообложения от специалистов налоговой службы», – отметил Руководитель УФНС России по Тверской области Александр Белишев, приветствуя участников вебинара.

На вебинаре были рассмотрены особенно востребованные среди предпринимательского сообщества вопросы. О правилах предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов рассказала заместитель руководителя УФНС России по Тверской области Людмила Лукина. Она отметила, что для получения отсрочки (рассрочки) нужно подать заявление в инспекцию по месту нахождения. К заявлению надо приложить обязательство о соблюдении условий. Отсрочки до шести месяцев предоставляются без представления обеспечения.

При этом для предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших отраслях экономики, отсрочка (рассрочка) предоставляется беспроцентно.

Людмила Лукина обратила внимание, что на сайте ФНС России функционирует сервис «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19». Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН.

Как предпринимателям и организациям из пострадавших отраслей экономики получить субсидии, рассказала начальник отдела УФНС России по Тверской области Ирина Шемшура. Спикер вебинара  пояснила, что возможность предоставления субсидии определяется по основному виду ОКВЭД налогоплательщика по состоянию на 1 марта. Перечень отраслей, на которых распространяется эта мера поддержки,  утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434. Заявление для получения субсидии можно направить в электронной форме по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица, ИП, по почте или оставить в специальном боксе у входа в инспекцию.

Проверить возможность получения субсидии и сформировать заявление можно с помощью специального сервиса «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!».

Вебинар можно посмотреть в записи по ссылке.