РУС ENG

Специалисты налогового ведомства провели вебинар, посвященный декларированию доходов и уплате НДФЛ

Дата публикации: 07.07.2020 09:00

Задекларировать доходы за прошлый год необходимо не позднее 30 июля 2020 года. Об этом специалисты УФНС России по Тверской области напомнили участникам вебинара, посвященного декларационной кампании по НДФЛ.

Как отметили представители налогового Управления, оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2020 года. При этом для предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях и внесенных на 01.03.2020 в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, срок уплаты НДФЛ перенесен на 3 месяца – до 15.10.2020.

Обязанность по представлению декларации 3-НДФЛ имеют индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также физические лица, сдающие квартиру или имущество в аренду, продавшие жилье, земельный участок, транспортное средство, которыми владели менее установленного минимального срока, продавшие ценные бумаги, получившие ценный подарок не от близких родственников и другие категории.

Проще всего заполнять декларацию онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Удобный интерфейс позволит избежать ошибок, необходимые сведения о налогоплательщике автоматически перенесутся в форму декларации. Сформировать декларацию в автоматизированном режиме также можно с помощью специальной компьютерной программы «Декларация».

В инспекцию по месту жительства декларацию можно направить через личный кабинет, принести декларацию лично, направить почтой или через МФЦ.

Примеры заполнения деклараций, видеоматериалы и другая полезная информация для налогоплательщиков размещена в разделе сайта налоговой службы «Декларационная кампания 2020».

Также на вебинаре были затронуты вопросы получения налоговых вычетов, в том числе на профессиональный доход, а также озвучен порядок представления отчётности по налогу на доходы физических лиц налоговыми агентами.

Полную запись вебинара можно посмотреть по ссылке.