РУС ENG

Управление провело очередной вебинар

Дата публикации: 18.08.2020 16:37

На вебинаре, который состоялся 18 августа, представители налогового Управления разъяснили слушателям новый порядок исчисления и уплаты земельного и транспортного  налогов.

Начиная с отчетности за 2020 год декларации по транспортному и земельному налогам не представляются. Инспекции будут направлять каждой организации сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция его направит по почте заказным письмом.

При этом налогоплательщики по-прежнему сами исчисляют и уплачивают транспортный и земельные налоги.  Налоговая инспекция не позднее     6 месяцев со дня истечения срока уплаты каждого из этих налогов будет направлять плательщикам информацию об исчисленных за налоговый период суммах, которые она рассчитала по своим данным.

В случае, если в отношении каких-либо объектов организация не получит сообщение об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов за 2020 год, то до 31 декабря 2021 года она должна направить в инспекцию сообщение о наличии у нее указанных транспортных средств и земельных участков, признаваемых объектами налогообложения.

Также на вебинаре были затронуты вопросы, касающиеся отмены единого налога на вмененный доход с 2021 года.

Запись вебинара доступна по ссылке.