РУС ENG

С 1 июля в Тверской области начал работу «Налог на профессиональный доход»

69 Тверская область

Дата публикации: 03.07.2020

Переход на новый налоговый режим осуществляется добровольно. Он подходит для тех, кто работает удаленно через электронные площадки, занимается перевозками, продает товары собственного производства. Статус самозанятых получат те, кто не использует наемный труд, а их доход не больше 200 тысяч в месяц. Налог для них по льготной ставке – 4%, если услуги предоставляют физические лица. И 6% – если юридическим.

«Простая регистрация: не нужно ходить в налоговые органы, а можно это сделать в приложении, которое устанавливает сам налогоплательщик, – «Мой налог», когда в течение 10 минут он становится налогоплательщиком этого режима. Не нужно применять контрольно-кассовую технику: любая сделка, расчеты проводятся через данное приложение. Достаточно нажать кнопку, начать продажу и ввести сумму, которая была получена», – рассказала Ирина Шемшура, начальник отдела УФНС России по Тверской области.

Напоминаем, что все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый бонус в размере 12 130 рублей, который увеличит существующий налоговый вычет в 10 000 рублей.