РУС ENG

УФНС России по Тверской области проведены публичные обсуждения

Дата публикации: 01.03.2019 15:38

УФНС России по Тверской области 28 февраля проведены публичные обсуждения по теме «Практика работы налоговых органов Тверской области по взысканию задолженности. Окончательный переход на новый порядок применения ККТ отдельными категориями налогоплательщиков с 01.07.2019».

Открывая публичные обсуждения руководитель Управления Ирина Фокеева отметила, что с начала 2018 года объем совокупной задолженности с учетом страховых взносов снизился на 2,6 млрд рублей, или на 15,3%, в том числе по страховым взносам – на 1,5 млрд рублей, или на 34%. Эффективность на всех стадиях взыскания задолженности выросла на 10,8 процентного пункта и составила почти 63%.

Начальник отдела урегулирования задолженности Лариса Пискунова в своём докладе акцентировала внимание слушателей на механизмах взыскания задолженности по налоговым платежам. В отношении взыскания задолженности с физических лиц в 2018 году значительно увеличилось количество и сумма направленных в Службу судебных приставов полученных налоговыми органами судебных документов на исполнение с 8,7 тысяч документов на сумму 140 млн рублей до 10,6 тысяч исполнительных документов на сумму 237 млн рублей. Поступления в результате исполнительных действий ССП выросли на 22% и превысили 100 млн рублей. Значительно увеличилось количество арестов имущества должника, в том числе с участием сотрудников налоговых органов с 244 в 2017 году до 434 арестов в 2018 году.

Следующей темой обсуждений стал третий этап перехода на онлайн-кассы. Руководитель регионального налогового ведомства Ирина Фокеева подчеркнула, что главной задачей данного этапа «кассовой реформы» является создание максимально комфортных условий перехода.

Начальник контрольного отдела Игорь Дронов рассказал слушателям об особенностях третьего этапа перехода на онлайн-кассы и результатах предыдущих этапов. В настоящее время на территории Тверской области зарегистрировано более 23 тысяч кассовых аппаратов, обеспечивающих передачу информации в электронной форме о каждом расчете на сервер Федеральной налоговой службы. В 93 % постановки на учет ККТ ее регистрация проводится через личный кабинет пользователя ККТ без участия специалистов налоговых органов. К 1 июля более 7 тысяч налогоплательщиков региона обязаны перейти на новый порядок применения ККТ в рамках 3-го этапа реформы.

В публичных обсуждениях приняли участие представители УФНС России по Тверской области, законодательной и исполнительной власти Верхневолжья и представители бизнес-сообщества.
ПерейтиВидеозапись публичных обсуждений по профилактике правонарушений в сфере налогового законодательства от 28 февраля 2019 года