РУС ENG

Должнику за неуплату налогов наложен арест на имущество

Дата публикации: 16.07.2019 11:35

Судебными приставами города Ржева наложен арест на жилой дом и земельный участок должника, имеющего задолженность по имущественным налогам в сумме более 400 тысяч рублей.

Гражданин уклонялся от добровольной уплаты налогов, и налоговый орган применил принудительные меры взыскания задолженности в судебном порядке. В случае неуплаты долга изъятое имущество передадут на реализацию, а вырученные средства будут перечислены в счет погашения задолженности. По предварительной оценке арестованного имущества достаточно для погашения долга.

Не всегда принудительный порядок взыскания задолженности доходит до реализации имущества. Так, в феврале судебные приставы арестовали транспортные средства индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по грузовым перевозкам и имеющего задолженность более 300 тысяч рублей. Не дожидаясь реализации имущества, должник погасил всю имеющуюся задолженность.

Всего за 1 полугодие сотрудники Межрайонной ИФНС России № 7 по Тверской области и службы судебных приставов наложили 62 ареста на объекты имущества на сумму более 30 млн рублей.

В отношении 44 юридических лиц, забывающих уплачивать налоги и имеющих задолженность более 20 млн рублей, проведены аресты имущества в виде зданий и земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности. Из торговых точек должников изъято денежных средств на сумму более 50 тысяч рублей.

Рекомендуем налогоплательщикам регулярно контролировать состояние своих расчетов перед бюджетом и исполнять налоговые обязательства в полном объеме и в установленные сроки.

Узнать о задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а также на сайте Федеральной службы судебных приставов.