РУС ENG

Закон от 11.10.2011 № 253-ОЗ

70 Томская область

Дата публикации: 01.11.2013

Закон Томской области от 11.10.2011 № 253-ОЗ «О применении пониженной ставки по налогу на прибыль организаций для учреждений, исполняющих наказания, и федеральных государственных унитарных предприятий уголовно-исполнительной системы, а также организаций, в которых работают лица, осужденные к исправительным работам и(или) освобожденные из мест лишения свободы»

Дата документа: 11.10.2011
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательная Дума Томской области
Номер: 253-ОЗ
Тип ситуации: Налог на прибыль

11 октября 2011 года № 253-ОЗ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ ПОНИЖЕННОЙ СТАВКИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ НАКАЗАНИЯ,

И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ,

В КОТОРЫХ РАБОТАЮТ ЛИЦА, ОСУЖДЕННЫЕ К ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

И(ИЛИ) ОСВОБОЖДЕННЫЕ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Принят
постановлением
Законодательной Думы
Томской области
от 29.09.2011 N 4685

 

Настоящий Закон принят в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Томской области, Законом Томской области от 13 июня 2007 года N 109-ОЗ "О льготном налогообложении на территории Томской области" и устанавливает право применять пониженную налоговую ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, отдельным категориям налогоплательщиков.

 Статья 1

 Установить налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет для учреждений, исполняющих наказания, и федеральных государственных унитарных предприятий уголовно-исполнительной системы на территории Томской области в размере 13,5 процента.

Применение пониженной налоговой ставки в размере, предусмотренном настоящей статьей, распространяется на прибыль, полученную от производства и реализации товаров (работ, услуг) с использованием труда лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

 

Действие статьи 2 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (абзац второй статьи 3 данного документа).

 

Статья 2

 Установить налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, для организаций, в которых работают лица, осужденные к исправительным работам и(или) освобожденные из мест лишения свободы, в размере 13,5 процента.

Общий объем льготы по налогу на прибыль организаций в связи с применением пониженной ставки, установленной настоящей статьей, не может превышать 25 процентов от начисленной по всем основаниям заработной платы работающим в этой организации лицам, осужденным к исправительным работам и(или) освобожденным из мест лишения свободы.

В целях настоящей статьи, при определении объема льготы по налогу на прибыль организаций, в расчет принимается:

в отношении лиц из числа освобожденных из мест лишения свободы - заработная плата, начисленная с первого дня трудоустройства и до истечения двух лет со дня освобождения из мест лишения свободы;

в отношении лиц, осужденных к исправительным работам - заработная плата, начисленная за весь период действия трудового договора.

 Статья 3

 Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие статьи 2 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Томской области от 12.11.2004 N 235-ОЗ "О предоставлении дополнительных льгот организациям уголовно-исполнительной системы по налогу на прибыль организаций".

 И.о. Губернатора
Томской области
О.В.КОЗЛОВСКАЯ

Комментарии: