ENG

Результаты работы Комиссии в Томске 7 мая

Дата публикации: 12.05.2020 12:19

07 мая 2020 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России по г.Томску.

Повестка дня:
1. Рассмотрение девяти уведомлений государственных гражданских служащих о возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей в связи с тем, что близкие родственники являются индивидуальными предпринимателями, руководителями и учредителями организаций.

Принято решение:
- Признать, что при исполнении государственными гражданскими служащими должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.
- Непосредственным руководителям необходимо осуществлять контроль за деятельностью государственных гражданских служащих.

2. Рассмотрение трех материалов по итогам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных государственными гражданскими служащими за 2018 год, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 №559.

Принято решение:
- Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленные девятнадцатью государственными гражданскими служащими за 2018 год, являются недостоверными.

- Рекомендовать начальнику Инспекции применить к двум государственным гражданским служащим дисциплинарное взыскание в виде «замечания», в соответствии с пунктом 1 статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

- Материалы по итогам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении одного государственного гражданского служащего рассмотреть на ближайшем заседании заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ИФНС России по г.Томску, в связи тем, что государственный гражданский служащий находится в очередном ежегодном отпуске.