РУС ENG

Особенности текущей кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами – тема прошедшего «прямого эфира» на телеканале «Россия-24. Томск»

70 Томская область

Дата публикации: 13.11.2018

В общей сложности гражданам области по итогам владения ими собственности в 2017 году начислено 1,71 миллиарда рублей имущественных налогов. Однако в настоящее время оплачено порядка 40% из них, – рассказала в «прямом эфире» телеканала «Россия-24.Томск» начальник отдела работы с налогоплательщиками регионального УФНС Бакулина М.И.

– Если оценивать ситуацию в сравнении с предыдущими налоговыми периодами, то эта сумма соответствует уровню прошлого года. В целом можно говорить, что граждане из года в год становятся более ответственными: если в 2016 году вовремя оплатили налоги 68% налогоплательщиков, то в 2017 году – уже 72%, – отметила Марина Ивановна.

Она напомнила, что в этом году выполнить свои обязательства граждане должны не позже 3 декабря. За каждый день просрочки начисляется пеня.

– Сегодня оплатить налоги можно разными способами. Удобнее всего это сделать через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Те, кто являются пользователями сервиса, получают уведомление в электронном виде и здесь же могут произвести оплату. Стать пользователем электронного кабинета можно, обратившись с паспортом в любой налоговый орган, и обязательно в течение месяца поменяв выданный в инспекции пароль на свой личный. Далее все операции по взаимодействию со Службой можно осуществлять дистанционно, как говорится в один клик, – подчеркнула Бакулина М.И.

Все подробности интервью – в эфире телепередачи.