РУС ENG

Томскими налоговиками выявлен факт подмены продавцом онлайн-кассы

Дата публикации: 20.02.2018 13:34

В Томской области сотрудниками налоговой службы установлен факт подмены крупным сетевым ритейлером онлайн-касс обычными чекопечатающими машинами. В результате проведенной проверки организация привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях). На юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

После рассмотрения материалов на административной комиссии, налогоплательщиком добровольно выполнены корректировки расчетов по всем кассам. В ФНС России направлены уточняющие фискальные сведения о пробитых кассовых чеках на сумму более 7,7 миллиона рублей.

Налоговые органы Томской области продолжают мониторинг применения на территории региона онлайн-касс.

Напоминаем, что с июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон №290-ФЗ, предусматривающий переход на контрольно-кассовую технику нового типа, которая передает данные об операциях в налоговые органы в онлайн-режиме.

В настоящее время на территории Томской области зарегистрировано более 11 тысяч онлайн-касс. Более 80% зарегистрированных онлайн-касс принадлежат организациям, остальные - находятся в собственности у индивидуальных предпринимателей.

В целом по стране за период действия нового порядка выручка, учтенная онлайн-кассами, составила свыше 18 трлн рублей. Более 500 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 1,6 миллиона касс. Пробито 27,5 миллиарда чеков.