РУС ENG

Налоговые органы Томской области продолжают прием налогоплательщиков только по предварительной записи

Дата публикации: 10.07.2020 12:11

Решением губернатора Томской области действие режима повышенной готовности, предусматривающего требование полной самоизоляции, продлевается в регионе до 1 августа. В связи с этим в налоговых органах на территории области сохраняется прием налогоплательщиков исключительно по предварительной записи.

Заранее записаться к инспектору можно с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

При этом областное Управление ФНС напоминает, что решить практически все вопросы по налоговой тематике можно удаленно. На сайте доступны более 50 онлайн-сервисов по разным тематикам.

Для физических лиц работает «Личный кабинет налогоплательщика», зайти в который можно с помощью учетной записи Единого портала государственных услуг.

Хозяйствующие субъекты могут взаимодействовать с налоговой службой по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а также с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя».

Документы в бумажном виде (заявления, обращения, налоговые декларации и иные) можно опустить в специальные боксы для приема входящей корреспонденции, установленные во входной зоне операционных залов инспекций.

Для телефонного информирования функционируют Единый контакт-центр ФНС России 8-800-222222, телефонно-справочная служба областного Управления налоговой службы +7 (3822) 28-00-28, а также
«горячая линия» Регионального ситуационного центра УФНС +7 (3822) 280-041.

УФНС России по Томской области обращает внимание, что соблюдая распоряжение губернатора Томской области о масочном режиме в местах массовых посещений, при визите в инспекции обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки, кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки для их обработки).