РУС ENG

В эфире телеканала «Россия-24.Томск» жителям области напомнили о приближающемся сроке уплаты НДФЛ с полученного в 2019 году дохода

70 Томская область

Дата публикации: 13.07.2020

Несколько дней остается гражданам для уплаты в бюджет налога с полученных в 2019 году доходов – об этом в интервью на телеканале «Россия-24.Томск» рассказал начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов регионального УФНС К.А. Персиянов.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в этом году остался традиционным – 15 июля. А вот подтвердить налог к уплате требуется, направив в налоговый орган декларацию, не позднее 30 июля, а
не 30 апреля – как это установлено Налоговым кодексом РФ. Срок сдачи деклараций за 2019 год продлен постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409 из-за сложной эпидемиологической обстановки в России, акцентировал внимание Константин Андреевич.

Представитель УФНС напомнил, что отчитаться о доходах должны те, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности менее пяти лет, транспортные средства, которыми владели менее трех лет, получили имущество в подарок не от близких родственников или сдавали имущество в аренду, выиграли в лотерею или получали доход от зарубежных источников и в иных случаях.

Задекларировать доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Отчет о доходах носит заявительный характер. Для этого необходимо подать в налоговую инспекцию по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ. Заполнить ее можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или с помощью специального программного обеспечения. Налогоплательщик вправе выбрать удобный для себя способ подачи декларации – в электронном виде через Личный кабинет или в бумажном виде по почте, через отделы МФЦ либо лично представив документы, предварительно записавшись на прием в инспекцию.

Все подробности – в эфире передачи.