РУС ENG

Закон от 28.11.2019 № 112-ЗТО

71 Тульская область

Дата публикации: 11.12.2019

Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций - участников региональных инвестиционных проектов на территории Тульской области

Дата документа: 28.11.2019
Вид документа: Закон
Принявший орган: Тульская областная Дума
Номер: 112-ЗТО
Тип ситуации: Инвестиционный налоговый кредит

Статья 1

1. Установить пониженную налоговую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Тульской области, для организаций – участников региональных инвестиционных проектов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – организации), в размере:

13,5 процента – для организаций, реализующих региональные инвестиционные проекты, объем капитальных вложений по которым не может быть менее 100 миллионов рублей, при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов;

12,5 процента – для организаций, реализующих региональные инвестиционные проекты, объем капитальных вложений по которым не может быть менее 5 миллиардов рублей, при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

2. Пониженная налоговая ставка налога на прибыль организаций применяется начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета организацией была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта.

3. Организация утрачивает право на применение пониженной ставки по налогу на прибыль организаций в первом отчетном (налоговом) периоде, следующем за отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, рассчитанной исходя из ставки налога в размере 20 процентов, и суммой налога, исчисленного с применением пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, установленной частью 1 настоящей статьи, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) периоды, составила величину, равную объему капитальных вложений, осуществленных в целях реализации регионального инвестиционного проекта, определенному в соответствии с пунктом 8 статьи 2843 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом срок применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций не может превышать четырех налоговых периодов, следующих подряд.

4. Организации, применяющие пониженные налоговые ставки в соответствии с настоящей статьей, не вправе применять пониженные налоговые ставки для исчисления налога на прибыль организаций в соответствии с Законом Тульской области от 6 февраля 2010 года № 1390-ЗТО «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Губернатор
Тульской области
А.Г. Дюмин 

Комментарии:

Принят Тульской областной Думой 28 ноября 2019 года